太上之下提示您:看后求收藏(爱看小说网www.brollywoodfarm.com),接着再看更方便。

愚比丘所修之道,乃是“闭口禅”,终年一语不发。

梵智教派认为,一切众生,陷于轮回之中,生生死死,不可解脱,其中缘由,皆因身、口、意三业所致,若以大智慧消除此三业,则可速得解脱。

闭口禅的禅法渊深,讲究一个“开口即罪”,既然不开口,那么便不犯口业,自然也就少了许多罪业。

愚比丘以大智慧、大定力,修此禅法,历经多年苦修,不发一言,已臻初果罗汉之位,超出凡夫之上。

虽然很多世俗中的普通人都认为他是一个哑巴或者怪人,甚至是一个蠢货、疯子,但亦有不少修行人,认为他超凡脱俗,已初步跻身圣者之流。

无论是遭遇何等情况,都不能让他发声说话。

他的定力之高,已达到了“卒然临之而不惊,无故加之而不怒”和“泰山崩于前而色不变、麋鹿兴于左而目不瞬”的境界。

观音奴见到来人后,眼中带有几分喜色,道:“愚比丘,你来的好快,接到我的消息后,就立刻从外地马不停蹄赶来。看来,你还是和过去一样,一如既往地关心我、支持我。”

愚比丘微微点头,并不答话。

而观音奴早就适应了这位同门的怪异举止,继续自顾自说道:“菩提阁中,只有你是最可靠之人,不管是上师也好,还是‘怒金刚’‘菩萨蛮’这两位师弟师妹,又或者外门弟子也罢,都对你非常信任,因为任何隐私秘密,都不会从你口中泄露出去。”

她口中提到的怒金刚、菩萨蛮,则是菩提阁四大高手中的另外两人,都是非同小可之辈。

菩提阁上师座下,四大高手,至此都显露了名号:观音奴、愚比丘、怒金刚、菩萨蛮。

“我自幼的想法,你是知道的。上师意欲让我成为他的‘空行母’,可笑‘菩萨蛮’师妹,竟对此耿耿于怀,想与我争夺‘空行母’的资格,却不知道我本身就不想成为任何人的空行母。她之所求,我之所弃。奈何上师之意,我等无法违抗。”观音奴叹息道。

她只有在愚比丘面前,才能透露自己的真实想法。听她的意思,那位菩萨蛮师妹,和她的关系好不到哪里去。

愚比丘默然无语,继续听了下去。

“我前些年无意中获知了一个大秘密,道门中一些小圈子中流传有‘修真实录’的秘闻,据说修成之后,能够超脱宇宙,此秘密被我知悉后,筹谋许久,近日终于有所收获,获得了总计十六张太上秘笈,也就

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

言情小说推荐阅读 More+
误入帝心:娇软美人被宠冠后宫

误入帝心:娇软美人被宠冠后宫

长月渡明
论穿越到甜宠文大结局后是一种什么体验? 姜澜雪表示,这金手指压根没用。 原身入宫三月,却从未见过宣宁帝,因此,后宫嫔妃压根没将她放在眼里。 不曾想姜澜雪穿越第一日就被召侍寝了,对此,众人依旧摇摇头表示不用担心。 哪知接下来一连三日,宣宁帝都流连在姜澜雪的清光殿中。 对此,众人表示,这不可能,肯定是因为齐王妃的缘故,陛下定然是将她当做替身了。 可就在所有人都觉得她是个替身时,姜澜雪却一路从美人升至妃
言情 连载 51万字
锦鲤大美牛

锦鲤大美牛

雪虞琴
牛美美从小就贪吃 小时候因为想多吃一口嫩草跑远了。 被路过的仙人以为是孤儿牛,怕她年纪小在这野外活不下,一时心善带走了她。 每日让小童给她些最低阶的灵草灵果,便抛之脑后。 牛美美不明白为什么眨眼间自己就到了一个完全陌生的地方。 但在看到美味的食物,什么都没吃的重要。 她也慢慢的长大了,因每日都吃着带灵气的食物,开了智明了理。 但有一日牛美美进了药园因贪吃,吃了仙人药园中一株千年灵草,因药力过猛直接
言情 连载 66万字
似梦幻生

似梦幻生

陌陌笙
一世,散落在外的南家千金南音,归来18年里,每天的生活一点自由都没有。 大学里,她默默喜欢上了傅晖,她常常会一个人躲在一个角落里,看着他。两个人的交集似乎点到此为止,可命运安排下的两个人,从联姻再到相爱,从相爱再到分别……这一切究竟是什么? 另一个世界,为什么所有的一切都进展的那么的顺利,她不是南音了,她又做回了宋音,开心快乐的生活长大,她再也不想碰到他了。当她爱上这个世界的时候,才发现另一个世界
言情 连载 43万字